jueves, 8 de mayo de 2014

Esparragos gratinados

Hoy en el post de cocina, una receta rápida y sencilla, y sobre todo de temporada.



Lo he sacado de un libro maravilloso de Recetas de Granada:


Os lo recomiendo, encarecidamente.

Trigueros gratinados a la crema de almendra

Ingredientes:

400 gr de espárragos trigueros
1 cebolla
1 cucharada de harina
4 cucharadas de almendras tostadas y molidas
Queso rallado
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Cocemos los espárragos con agua y sal, y los repartimos en una bandeja para hornear.



En una sartén se echa el aceite y la cebolla picada fina, y la doramos.
Agregamos después la harina y las almendras molidas, añadiéndole una poquita de agua hasta formar una crema como una bechamel, y salpimentamos.
Por último, tapamos con esta crema los espárragos. espolvoreamos con queso rallado y gratinamos para servir.








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Estaban deliciosos, ¿que os a parecido? Ya me direis si la poneis a prueba! Muchos besos a todos!


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